Brasserie
Créée en 1999, c’est en 2017 que la brasserie a pris ses quartiers dans une ancienne école au lieu dit La Boule à Menat. Les trois salles de classes ont alors été transformées en salle de production, en taproom et en zone de stockage. Le matériel acquis progressivement au fil des années permet aujourd’hui de réaliser des brassins de 10 hectolitres (1000 litres) pour une production annuelle de 900 hectolitres. Chaque année, environ 15 recettes éphémères viennent enrichir la gamme de 6 bières permanentes, afin de proposer des styles variés, des plus classiques aux plus originaux.
Fabien alias "Tzig"
Responsable Production, Brasseur
Géologue de formation, Fabien a repris la brasserie en 2016 après un diplôme universitaire d'opérateur en brasserie. Amateur de grosses Pale Ale et de Grape Ale, ses semaines sont rythmées par des sessions de brassage et de conditionnement. Sa citation préférée ? "Quand y'a plus d'alcool sur le sol que dans les verres, c'est qu'il est l'heure de rentrer."
Etienne alias "2ch"
Gestion, Relations Fournisseurs - Revendeurs
Diplômé en gestion et logistique industrielle, Etienne a repris la brasserie en 2016 avec Fabien. En charge de la gestion de la brasserie, il est votre interlocuteur, que vous soyez fournisseur ou revendeur. Vous pourrez même lui proposer une petite IPA ou une grosse Imperial Stout, styles de bière qu'il affectionne. Sa citation préférée ? "Une bière ou je tue le chien !"
Alexandre alias "Alex"
Responsable Taproom, Assistant Brasseur
Rentré en contact avec la brasserie par le milieu associatif dans lequel il œuvre depuis quelques années, Alexandre rejoint l'équipe en 2020. Occupé à préparer les différents évènements, il représente aussi une aide précieuse pour Fabien en production. Les vendredi soirs, il prend le contrôle de la taproom et vous attend pour trinquer avec un bon Stout ou une bonne bière barriquée comme il les aime. Sa citation préféré ? "Pour en avoir assez, il en faut de trop."
Matières premières : toutes nos bières sont brassées avec des ingrédients minutieusement sélectionnés : l’eau des volcans, des céréales, du houblon, des levures et parfois quelques épices, fruits… ici, pas d’arômes, ni d’extraits.
Proximité et partage : au fil des années, la brasserie s’est ancrée dans le paysage local. Le contact direct avec les consommateurs nous anime et c’est à chaque fois une grande satisfaction de pouvoir réunir ceux qui nous soutiennent, que ce soit à la taproom, lors de notre festival ou sur les différents évènements locaux.
Styles variés : les styles de bières classiques comme originaux (plus « craft ») étoffent chaque année notre carnet de recette. Des défis permanents qui entretiennent notre passion… dans le but de satisfaire le plus grand nombre.